Выращивание чая

Выращивание чая
Наиболее ценятся чаи первых двух урожаев. Северная граница территории, на которой выращивание чая экономически оправданно, проходит, приблизительно, на широте Грузии и Краснодарского края России.

Листья чая собираются и сортируются вручную: для чая наиболее высокой сортности (и стоимости) используются нераспустившиеся почки и самые молодые листья, более «грубые» чаи делают из зрелых листьев.

Труд сборщиков достаточно тяжёлый и монотонный: на изготовление килограмма чая требуется собрать четыре килограмма листа. Норма выработки для сборщиков составляет 30-35 кг листа в день, при том, что необходимо соблюдать стандарты качества и брать с кустов только нужные листья.

Сырьё для высокосортного чая часто растёт на небольших плантациях (площадью около 0,5 га), располагающихся разрозненно на горных склонах, так что к сборке листа добавляется необходимость перехода с одной плантации на другую.

Современные промышленные плантации делают, как правило, достаточно крупными, чтобы обеспечить непрерывность сборки и поднять производительность. Собранный на этих плантациях лист идёт на чай массового производства.

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Яндекс.Метрика